シンプル&ナチュラル雑貨とインテリア〜

気になる雑貨やおいしかったもの、
日々気になることを綴ってます。
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桃ラーパスタdeランチ♪
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のせいで、空前のブームになっている(?)ラー油。
凄いですよね〜。
どこも品切れ状態のために、手作りしちゃう人もいるとか?
勤め先でも取り扱っていますが、先日1ケース半も大人買いしたおばあちゃんがいましてね、「そんなに旨いんか?」と思い、まぁ話の種にと買ってみました。

いや、うまいね!

具入りラー油っていうより、フライドガーリックとフライドオニオンのラー油漬けって感じ?
ま、うまいんですけどね。

我が家では鍋のタレ代わりに使うことが多いですが、職場のチーフに「パスタで食べてみて!うまいから!」と薦められ、今日のランチは桃ラーパスタ♪

桃ラーパスタ
茹でたパスタに桃ラーを中さじ一杯。
後ろは私のランチの定番、納豆パスタ♪

はい、今日は贅沢にパスタ二品です。
もちろん、全部私が食べる分ですし!

桃ラーをパスタに絡めて、いざ!

うめぇっ!

いやー、マジでこんなにパスタに合うとは!
3口で平らげちゃいましたよ...。

炊きたてごはんにのせても食べましたが、パスタのほうがオススメ!

ってなわけで、桃ラーを手に入れた暁には是非是非お試しくださいませ♪



余談ですが、桃屋って昔からTVCM流していて、知らない人いないような有名な食品メーカーなのに、非上場企業だったのね。



残り物deパスタランチ
今週はお休みが今日しかなくて、かなりしんどい週でした。
そんな日はTamちんんのお散歩と夕飯の買い物以外はおうちで引きこもりに限りますなー。

しかし、お昼になれば昼飯は食わないとね。
お腹、ぐーぐー鳴ってますからね〜。

で、冷蔵庫内を物色していたところ

お弁当の残りのアルトバイエルンウインナー1本。
そして、アスパラソテーを作ったときの残りのベーコン1枚。
ブロッコリーサラダを作ったときの残りのアンチョビー1切を発掘。

一昨日、主人が勤務先の大家さんにいただいた大量の泥葱があったので、パスタにしてみました。

ウインナーは輪切り、ベーコンは短冊切り、アンチョビーは細かく刻み、葱は薄く斜め切り。

パスタを茹でて、湯切りしたらパスタを茹でていた鍋に、1/3くらい残っていたキユーピーのパスタのためのオイルソースを半量注ぎます。


ウインナーとベーコンを入れ、チューブ入りのにんにくおろしを少々、アンチョビーを入れて炒めます。
火が通ったら葱を投入。火が通るまで炒めて、湯きりしたパスタをこれまた投入。
残りのパスタのためのオイルソースを注いで鷹の爪の輪切りをパラパラし、パスタに和えます。
お皿に盛り付けて

残り物deパスタランチ
残り物deパスタランチ完成〜♪

休日の人に会わない日にしか食べられないですが、和風醤油味のペペロンチーノ風でうまうま!
もちろんパスタは2人前くらい茹でました。
そして5分でお腹に収納〜。

キユーピーのパスタのためのオイルソースは我が家の冷蔵庫には必ず常備してあります。
しょうゆ&ペパーのほうがどんな具材にも合うので、お気に入り♪

【送料290円 2900円以上で送料無料】【平日即日発送】キューピー/パスタのためのオイルソースし...
お刺身用の蛸とこれを大さじ5杯、研いだ3合のお米と炊飯器に入れるだけで、美味しい蛸飯もできちゃいます♪


これだけでペペロンチーノが出来ちゃう赤とうがらし&ガーリック



クセになる美味しさのアンチョビー&オリーブオイルもあり。



私のお気に入り、キユーピーとっておきレシピは意外なアレンジがいっぱい♪
ページもキレイで見やすいのもGood!

最近はレシピサイトといったら『クックパッド』が有名ですが、意外と食品メーカー企業のサイトのレシピページって「ちょこっと残ったこの調味料、どうしよ〜?」なんてときには、とっても助かっちゃいますよん。
RYURYUのパスタソースであるものパスタランチ♪
今日は久しぶりにあるもので作る簡単パスタでランチにしました♪

材料はこちら↓

パスタ
ディチェコNo.11スパゲッティーニ 1.6mm 500グラム
ディチェコNo.11スパゲッティーニ 1.6mm
ソース
RYURYU オリジナルソース トマト
RYURYU オリジナルソース トマト

具材
シャウエッセン
イエローのパプリカ(パプリカは愛犬のごはんの残り。w)

作り方

1.お湯を鍋に湧かしてRYURYU オリジナルソース トマトを袋のまま温めます。

2.パスタソースを取り出してお湯に塩を入れてディチェコN スパゲッティーニをアルデンテに茹でます。

3.茹で上がったパスタをザルで湯きりし、鍋にラ コンタディナ社 バジルオイルを適量入れてパプリカを炒めます。

4.斜めに切ったシャウエッセンを入れてさらに炒めます。

5.弱火にして温めておいたRYURYU オリジナルソース トマトを加えて混ぜます。

6.茹でて湯きりしてあったパスタを入れてサッとソースを混ぜて絡めます。

7.お好みにブラックペッパーを振ります。

出来上がり♪
2005.8.5

簡単にできた割にはんまかったです♪
トマトソースだけだとさっぱりなのですが、シャウエッセンを入れると味覚的にも満足ですよ〜。
アスパラdeパスタ♪
またまた久しぶりの投稿になっちゃいました。
あちこちBlogを書いているからいけないんですよね〜。
今は季節物のアフィリエイトBlogが好調なので、そちらに掛かりきりになってたりします。
いかんいかん。

さて、久々に冷蔵庫の残りものでパスタランチにしました。
先日取り寄せたアスパラとシャウエッセンをQPのパスタ用オイルで炒め、パスタと和えた簡単パスタ♪
2005.6.17
こんな感じ♪
ベーコンでもうまいかと思います。
アスパラはこれ。

【全国送料無料】北海道産羊蹄山麓採れたてだから甘〜くて美味しい♪新ものグリーンアスパラ(1...【全国送料無料】北海道産羊蹄山麓採れたてだから甘〜くて美味しい♪新ものグリーンアスパラ

北海道のアスパラは甘くて、ホントに美味しい!これ食べちゃうとスーパーのアスパラは買えなくなるかも〜。
茹でてカレーマヨネーズで食べたりしてもうまいです。
お中元ギフトにも最適ですよ♪

贈られた方も喜ぶ♪お財布にも嬉しい送料無料のお中元ギフトはこちらでチェック♪
サルサソースの冷製パスタ
今日のランチも冷製パスタ。
えーもー、パスタ大好きなんで!パスタのアフィリサイト作ってますし!
というか、炭水化物が好きなんですよね。
その中でもパスタは簡単に美味しく作れるので、料理が嫌いな私にうってつけなわけです。笑

今日は超簡単!冷やしたパスタにあるソースをのせただけでございます。

↓あるソースはこれ。
ざく切り野菜ディップサルサ240g
カゴメ ざく切り野菜ディップサルサ

トルティーアチップスにのせたりして食べるソースなんですが、お野菜たっぷりでパスタにのせても美味しいんですよ〜♪
ピリッと辛くて夏にオススメです。

2005.5.8
トマトベースにタマネギ、ピーマン、パラペーニョ入り、サルサソースの冷製パスタ。

ちなみにドリンクはサントリーの沖縄シークワーサー
泡盛使用のサワーです。これがさっぱりで香りも良く、んまいんすよー♪
近所のスーパーで100円だったので買ってみました。これなら手っ取り早く酔えるので、2〜3ケース買っても良いかなー。
トマトの冷製パスタ
5月5日は子供の日だったのですが、家は子供はいないので普通の食事です。笑
日中は暑かったので、夕食は今年初のトマトの冷製パスタにしてみました。
トマトはリコピンいっぱいで女性にオススメ野菜ですね♪

では本日のレシピ。
【材料】1人前
トマト:1個
パスタ:細めのスパゲティーニ
塩:少々
イタリアンドレッシング(お好きな銘柄):お好みで
パルメザンチーズ:お好みで
生のバジルの葉:あれば1枚

【作り方】
1.お湯を鍋に沸かし、沸騰したらトマトを入れて10秒。
2.トマトを鍋から引き上げ、冷水に入れて冷やし、ヘタを取って皮をツルンと剥きます。(湯剥きと言います。)
3.鍋のお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
4.トマトは角切りにしてフタ付き保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしましょう。
5.パスタが茹であがったら湯きりをして流水でもみ洗いします。
(冷やすと麺が硬くなるので、少しやわらかめに茹でましょう。)
6.パスタを皿に盛り、冷やしておいたトマトをのせます。
7.パルメザンチーズをお好みで振り、イタリアンドレッシングをかけます。
【ポイント】あればちぎった生のバジルの葉をのせていただくと、さらにうまいっす。

できあがり♪(夜なので、画像がボケました。)
2005.5.5
バジルが無いので、彩りにサラダ菜を敷きました。笑

ドレッシングは安くてんまいキューピーがオススメ。

ホントはパルメザンチーズではなく、モッツァレラチーズが良いんですが、私のレシピの基本は「冷蔵庫にあるもので作る!」なので、トマトさえあればたいがいのおうちで作れるレシピになってます。

ちなみに、我が家でホームパーティ(よーするに宴会)のときの定番メニューですが、評判良いです。
作り方をバラすとびっくりされますが。苦笑
ディチェコで冷し中華パスタ♪
連休のど真ん中、出掛けたところでどこも混んでるのはわかっているので、一昨日からおうちでのんびりしております。

昨日のランチは暑いので、久しぶりに冷やし中華パスタを作ってみました。
茹でて冷水で冷やしたパスタにシンプルに玉子、キュウリ、ハムをのせて冷やし中華のタレを掛けていただきます。辛子も忘れずに。

2005.5.3
あっ、紅しょうがが無いじゃん!
まぁ、それでもうまうまでした♪

デザートはヨーグルトにグレープフルーツジャムをトッピング。
甘さ控えめで美味しいっす♪

パスタは最近、ディチェコの1.6mm、スパゲッティーニがお気に入り。
国産メーカーのものより噛みごたえがあって、美味しいです。



明太子パスタ♪
今日のランチは冷蔵庫に明太子があったので、明太子パスタ♪

私、料理の本って実はほとんど見なかったりして。
あるもので作ったりするのが好きなので、たいがいランチに自分で作るパスタは適当に作ってます。
まぁ、○○と○○を組み合わせたら、こんな味になるかなーと想像つきますもんね。笑

では、今日の明太子パスタレシピいってみましょー。

材料
1.パスタ×1人前(乾麺太め)
2.明太子×2腹
3.卵×2個
4.バター×1片
5.塩×小さじ1杯

作り方
1.パスタを茹でるお湯を深めの鍋に沸かす。
2.お湯が沸いたら塩を入れ、パスタを時間より少し短かめに茹でる。(麺が少し固いかなくらい。)
3.明太子は縦に切れ目を入れて開き、スプーンで実をこそいで小皿にあけておく。
4.卵をボウルに割り入れてカラザを取り除き、軽く溶いておく。
5.茹であがったパスタを湯きりする。(念のため茹で汁を少しとっておく。)
6.パスタを茹でた鍋にバターを入れ、余熱で溶かして鍋を回してまんべんなく広げる。
7.用意しておいた明太子を入れ、弱火で軽く炒める。
8.茹で湯きりしておいたパスタを入れ、混ぜ合わせる。(絡め辛かったら茹で汁を少々入れる。)
9.パスタを鍋の半分に寄せ、卵をもう半分のスペースに入れる。
10.軽く混ぜて、卵がスクランブルエッグ状になったら、できあがり。

明太子と卵のパスタ♪

お好みでパルメザンチーズを振っても◎。

卵を入れると明太子の辛さが和らぐので、辛いのが苦手なちびっこでも食べられます♪
火を通した明太子のピンクと卵の黄色が春っぽいでしょ。

味は「んま〜い♪」3分で平らげちゃった。

今回はうちのサイトのパスタ専門ページでも人気のディチェコNo.12スパゲッティー 1.9mmを使いました。
太いので、クリーム系のパスタでも合いそう。
デュラム小麦100%だけあって、モチッとして噛みごたえがあるパスタ♪

ディチェコNo.12スパゲッティー 1.9mm 500グラム
蛸と牡蠣入りボンゴレビアンコ
スーパーに買い物に行ったら、パスタのレシピを無料配付していたので、
いただいてきちゃった。
「蛸入りボンゴレビアンコ」のレシピが載ってたので、早速作ってみることに。

まぁ、このレシピ集は色々な食品メーカーが各々の商品を買ってもらうための
レシピなのね。で、パスタのレシピはキューピーの商品を使ったもの。
はい、まんまとのせられてパスタソースを買いました。

[材料]
・キューピー パスタのためのパスタソース
 ガーリック&赤とうがらし
・アサリ、ゆでタコ、牡蠣(加熱用)1パックづつ。
・ホントは白ワインだけど、無かったので焼酎
パスタの王様の生ほうれんそうタリアテレを使用

作り方
1.砂抜きしたアサリを鍋に入れ、焼酎を振り掛けて蒸す。
2.パスタ用のお湯を沸かしておく。
3.牡蠣は塩を振って洗う。タコは食べやすい大きさに切る。
4.アサリが開いたら牡蠣とタコを入れ、パスタソースを加えて弱火でまぜる。
5.生パスタを2分茹でる。(生パスタはすぐ茹であがります)
6.茹であがったパスタを4のソースに入れて和える。


できたどー。

家は好きな分を取り分けて食べるので、このままテーブルに出しちゃいます。
鍋はルクルーゼのビュッフェキャセロール。こうすると熱々で食べられるのだー。

モチモチのタリアテレに絡んだソース、プリプリの牡蠣にタコにアサリ〜♪
もう、めちゃくちゃうまかった!あー、また食べたいなー。
今度は普通の生パスタで作ってみよー。

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いろいろ楽しめたので、また買っちゃう予定。
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